МОУ "НОШ № 10"
п.Центральные мастерские
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Для обучающихся "МОУ "НОШ № 10" организовано горячее питание (обед). Полноценное и сбалансированное питание обучающихся  1- 4 классов  способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей.Школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающее соки, фрукты, овощи и другие необходимые для роста и развития школьников продукты. Питание учащихся производится исходя из фактических расходов по предоставлению питания согласно установленной распорядительным актом органа власти стоимости одного дня питания.

    Ответственный за питание осуществляет обязанности, установленные приказом директора школы.

    Заведующий хозяйством:

    • обеспечивает своевременную организацию ремонта технологического, механического и холодильного оборудования пищеблока;
    • снабжает пищеблок достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиеническими средствами, уборочным инвентарем;
    • составляет ежедневное меню и выставляет на сайт школы https://foodmonitoring.ru/9228/food ;
    • осуществляет контроль за качеством приготовления пищи согласно технологической карты и ежедневного меню.

    Работники пищеблока:

    • выполняют обязанности в рамках должностной инструкции;
    • вправе вносить предложения по улучшению организации питания.

    Контроль питания и состояния пищеблока, готовой продукции включается в Программу производственного контроля (ХАССП)  ежегодно с участием специалистов Санитарно-эпидемиологической службы «Филиал ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области в г. Тулуне, Тулунском и Куйтунском районах». Вопросы организации питания выносятся на плановые и внеплановые проверки, профилактические визиты Роспотренадзора.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie